关闭

村干部体验当一回警察 “顺手”端了个赌博团伙

2018-02-11  11:41:57  来源:   作者:徐慧兴

2月8日,临海市公安局沿江派出所,一群身着警服或者便服的人,站在鲜红的五星红旗前面宣誓,举起拳头庄严宣誓。这些人中,有一部分是民警和辅警,还有一部分是来自各村的村干部和“两代表一委员”。

当天,沿江派出所举办了一次警营开放日活动,邀请了辖区内20多位村干部和“两代表一委员”,一同走进警营,体验一回公安民警的真实生活。

沿江派出所副所长何首源告诉记者,沿江镇是临海与黄岩、椒江毗邻的乡镇,地理位置上的特殊性,使得辖区在治安环境工作上也存在一些特殊性。

春节将至,为打造一个和谐稳定的节日治安环境,沿江派出所决定举办这样一次警营开放日活动,以促进民警与辖区各村居的联系,使得各村的干部群众更加理解民警和辅警的工作,在今后日常工作中能够在各方面工作中与民警紧密联动,共同打造辖区的和谐稳定。

体验办案,打掉一个赌博团伙

当天下午宣誓仪式结束,沿江派出所所长王烨明带领村干部们和所里的警力兵分四路,投入到“扫黑除恶”集中统一行动中。

当晚7点,在民警的带领下,村干部们参与了一场抓赌行动。“是押六明形式的赌博,这个窝点已经形成5天时间,参与人员多为本村人。”民警介绍,关于这个窝点,民警事先经过踩点布网。

当晚9点半,村干部们参观了抓赌行动收网工作,11名赌博人员到案,一个初步形成的赌博团伙覆灭。

一位参与活动的村干部告诉记者,这种形式的赌博,对沿江镇治安稳定存在一定的影响,尤其到年关的时候,是这种赌博的高发期。“在之后的工作中,我会和村里的干部群众一起配合派出所的工作,共同维护村居治安稳定,为和谐过节创造良好条件。”

责任编辑:余彩虹
相关阅读